海口市旅游委办2017“仲夏海口”旅游促销季交易超10亿

2017年09月01日10:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 由海口市旅游委主办的2017“仲夏海口”全域旅游促销季活动历时105天,于8月31日完美收官,活动期间共吸引上百家海口旅游业商家参与,总成交额达10.51亿元。

“仲夏海口”全域旅游促销季活动是海南首个超百日的旅游促销活动。自5·19“中国旅游日”正式启动以来,以体验新海口为宗旨,全面整合海口境内旅游资源,充分利用“互联网+智慧旅游”平台,策划推出“惠享自游”、“童游海口”、“畅购海口”和“欢乐旅行”四大旅游板块,各版块联动酷秀票务,去哪儿,爱之旅,携程,同程,美团外卖,美团点评,神州专车,滴滴出行,南方航空,酷秀机票,工商银行“融e购”,海南农商银行,海航日月广场,新城吾悦广场等多家大型OTA平台及百余家实体商户,提供丰富多样的旅游产品促销,实时拉动了海口传统淡季的旅游经济的提升。

截至8月31日,旅游商家结合促销季推出的产品交易总额10.51亿元,其中线上成交额超过3亿元。主打亲子游产品的“童游海口”板块,联动海口特色美宿品牌,景区,儿童教育机构,主流商圈等各类业态打包推出特色亲子互动体验活动,版块交易总额位列第一,达到3.14亿元。侧重OTA及景区的“惠享自游”板块位列第二,交易额达到2.56亿元,“畅购海口”板块交易额达到2.44亿元,“欢乐旅行”交易额达到板块2.37亿元。

本次促销季在总结以往游客体验满意度的基础上,全面结合六一、端午、暑期等亲子出游高峰,根据游玩时间及游玩项目,充分利用“互联网+”“旅游+”策略,整合旅游点,住宿业,大型购物中心,交通客运业及旅游采摘等业态,贴心打造出海口三大精品旅游线路,并鼓励引导传统企业及旅游商家就自身特色资源和智慧旅游平台,结合节庆热点大胆融合创新,重点挖掘海口亲子旅游及文化旅游市场的巨大潜力,为海口亲子度假出游目的地市场热度带来显著提升。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)