海口农商银行“金融知识宣传”进校园 为学子送去“金融大餐”

2017年09月01日15:59  来源:人民网-海南频道
 
海口农商银行“金融知识宣传”进校园 为学子送去“金融大餐”

人民网讯 针对近期违法违规“校园贷”、“培训贷”和“电信诈骗”等频发问题,为提高大学生的金融风险意识,更好地防范金融风险,2017年9月1日,海口农商银行在海南职业技术学院开展2017年“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”宣传服务月启动仪式,该活动由中国人民银行海口中心支行和海南银监局统一部署,以“正确使用金融服务、依法维护自身权益”和“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题,旨在进一步普及金融知识和金融理念,帮助在校大学生更好地保护自身财产安全。

活动围绕“校园贷”、“培训贷”、“防范电信诈骗”等内容,结合当前发生的真实案例,以举办宣讲座谈会的形式,深入剖析当前“电信诈骗”和“校园贷”产生的原因,海口农商银行宣讲人员以通俗易懂、幽默风趣的讲解,为在校大学生送去“金融大餐”,有针对性的提高大学生的金融防范意识和自我保护能力,引导其树立正确的消费观和价值观。

海南职业技术学院相关负责人表示,近段时间以来,“校园贷”和“校园电信诈骗”的案件时有发生,大学生群体因为涉世不深,极易成为很多不法分子的目标对象,这不仅暴露了当前信息时代的个人隐私泄密问题,同时也凸显了提升大学生综合素养和防范意识的重要性。在开学之际举办这场活动,对于大学生来说非常必要。

海口农商银行行长耿智祥表示,此次启动仪式只是本月宣传活动的一个起点,在为期一个月的“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”宣传服务月里,该行将积极响应监管部门的号召,大力推进金融知识普及工作的常规化和规范化,逐步建立普及金融知识的长效机制。在这一个月,利于该行网点多、覆盖广的优势,对内深入网点,对外走进校园、社区等地,通过多种渠道,广泛开展金融知识宣传活动,为消费者讲解金融知识及政策规定,剖析、揭示相关金融风险,扩大社会公众的参与度和覆盖面,确保金融知识宣传活动接地气、出效果。

9月1号当天上午,海口农商银行57家支行的宣传活动也正式启动,工作人员深入社区、走向街头,发放宣传单,讲解金融知识。(李明镜)

(责编:卢少雄、蒋成柳)