海南省文体厅联合教育厅推进青少年游泳项目

2017年09月01日19:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为推进实施《加快海南竞技体育发展的指导意见》,加快海南体育职业技术学院及市县业余体校的建设,9月1日上午,海南省文体厅和海南省教育厅签署了《关于合作共建海南体育职业技术学院及市县业余体校的框架协议》,双方将通过合作共同促进海南体育事业的健康发展。

根据协议,合作双方将成立共建工作领导小组,定期召开研商会,研究确定重点工作、推进步骤、协调督导等,保证共建事宜的落实和完成,同时还将设立共建工作联络小组,负责制定具体实施方案,督促推进重点项目和相关工作落实。双方计划通过合作,加快体职院基础设施、实训基地学科专业、人才队伍的建设,全面提升学员综合实力;同时,改革、创新业余体校办学模式,加强体育、教育资源整合,建立体教联动、共建共管的长效机制;全面恢复、完善市县业余体校建制,确保每个市县都有一所业余体校,切实改善业余体校软硬条件,优化运动项目设置,完善训练、竞赛、文化教育和保障体系,培养品、学、训、赛兼备的竞技体育后备人才。

据了解,此次合作是两厅开展大研讨大行动后转化出的重要举措,紧密结合了海南当下发展中小学生体育特别是青少年游泳项目的实际,双方将通过发挥人才和资源优势,支持体职院和市县业余体校利用自身软硬件资源,对普及全省中小学游泳教育和开展全省学校体育活动提供技术指导、行业支持和相关服务,其中包括开展体育教师业务培训、中小学游泳池建设、游泳培训项目报审、游泳教师和学生培训、游泳比赛等。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)