开学第一天 白沙23000余名学生参加环保主题教育活动

2017年09月01日20:48  来源:人民网-海南频道
 
开学第一天 白沙23000余名学生参加环保主题教育活动

人民网讯 为了进一步推动全县教育事业科学发展,强化学生环保意识。9月1日开学日,白沙县组织全县57所中小学共计23000余名学生同时开展以“保护环境·绿色文明”为主题的环境教育活动,倡导全县师生积极参与到环境保护当中。

在此次活动主会场白沙县民族中学,白沙县人民政府副县长李进紧扣活动主题,为该校的学生讲了一堂生动的环保课程。李进指出,爱护地球、维护生态、保护环境,倡导绿色文明,是社会进步的体现,是我们每一个公民义不容辞的责任。创建洁净、文明、规范、美丽的绿色校园是我们的共同心愿。

为了更好地以主人翁姿态,积极投身“讲卫生,爱环境,共建美好家园”活动中,也为继续保有“国家级卫生县城”这个文明称誉,李进要求,全体学生共同努力传播绿色理念,追求绿色。积极开展“弘扬雷锋精神、和绿色环保同行、创建绿色和谐校园”的绿色学校创建活动;努力学习环保知识,积极参与校内校外环保宣传和环保实践;树立正确的环境价值观和环境道德风尚。明确环保责任,为社会、经济和环境的可持续发展积极努力。

李进强调,保护环境,刻不容缓,希望全县每一个公民要以创建洁净、文明、规范、美丽的绿色校园以及积极投身“讲卫生,爱环境,共建美好家园”活动为己任,共同努力,使生态白沙、和谐白沙、美丽白沙成为现实。也希望学生们能提高环境保护意识,并通过行动,以小手拉大手让更多人加入到环保的队伍中来。

据了解,当天白沙全县共有57所中小学近23000余名学生同时参与了此次活动。除了利用国旗下的讲话、晨读等时间进行宣讲以外,白沙各中小学校还创新活动形式,以主题班会等形式为载体,以显示或悬挂宣传标语等方式为途径,营造浓厚的校园文化氛围,扎实开展保护环境宣传活动,积极引导广大学生重视环保,节约资源,保护环境。(陈权)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)