三亚吉阳区召开2017年社会治安综合治理工作会

2017年09月02日14:15  来源:人民网-海南频道
 
三亚吉阳区召开2017年社会治安综合治理委员会全体会议
三亚吉阳区召开2017年社会治安综合治理委员会全体会议

人民网讯 9月1日,三亚吉阳区召开2017年社会治安综合治理委员会全体会议,传达学习了2017年三亚市社会治安综合治理委员会全体会议精神,宣读《关于检查验收<三亚市2016年社会治安综合治理目标管理责任书>执行情况的报告》,并结合自身实际,对辖区内社会治安综合治理工作进行安排部署。

会上,三亚市公安局吉阳分局局长、区综治委副主任梁一强宣读了《关于调整吉阳区社会治安综合治理委员会领导机构成员的通知》,吉阳区委常委、政法委书记、区综治委常务副主任陈曦传达了三亚市2017年社会治安综合治理委员会全体会议精神,吉阳区人大常委会副主任、区综治委副主任王树进传达《关于检查验收<三亚市2016年社会治安综合治理目标管理责任书>执行情况的报告》。此外,吉阳区城管局、商品街社区、荔枝沟社区3名成员单位代表,现场依次做表态发言。

2016年,吉阳区围绕中心,服务大局,扎实推进平安吉阳、法治吉阳和政法队伍建设工作,在城市治理工作有新突破、人民生活水平有新改善、民主法治建设取得新成果,经三亚市综治委考核委员会年终考核评定,社会治安综合治理工作被评为优秀等级。

下一步,吉阳区将在创建平安建设、完善社会治安综合治理体制上更新举措,深入开展打黑除恶专项行动和禁毒三年大会战,扎实推进“雪亮工程”建设,并将其纳入信息化建设、智慧城市建设大格局中。在化解社会矛盾、维护人民利益方面,加强综治中心规范化建设、多元化矛盾纠纷化解工作规范化建设,多措并举排查化解社会矛盾。同时,将综治工作列入党委议事日程,严格责任追究,坚持“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,以硬措施落实硬任务,实行安全工作“一把手”负责制和安全责任事故“一票否决制”,加强综治干部队伍建设。

“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”,三亚市吉阳区区长张华文强调,综治工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。要切实增强政治责任感和使命感,以饱满的工作热情和严谨的工作态度,振奋精神,扎实工作,不断开创综治维稳工作新局面,为“加快建设精品城市,努力打造幸福三亚”扛起吉阳担当。

(责编:卢少雄、蒋成柳)