9月开学季 海南琼大幼儿园迎开学“第一课”

2017年09月02日15:08  来源:人民网-海南频道
 

9月开学季,海南琼大幼儿园千余家长和学生迎开学“第一课”。

人民网讯 9月1日迎来新学年的开学季,吉阳区各中小学以及幼儿园纷纷举行开学典礼或开园仪式,今年被三亚市教育局评为“示范幼儿园”的海南琼大生态幼儿园开园仪式吸引了学前儿童与家长们共计1000余人进行了升国旗、亲子互动等第一课,开启新学年。

当天的海南琼大生态幼儿园开园仪式吸引了六百余名家长到现场围观并参与亲子互动,陪伴孩子开学重要时刻的同时,感受了三亚特色幼儿教育的魅力。海南琼大生态幼儿园新学季有520余名学前儿童,其中新招学前儿童为150人左右。

9月开学季,海南琼大幼儿园千余家长和学生迎开学“第一课”。

海南琼大生态幼儿园院长潘国华介绍,海南琼大生态幼儿园在开学前对园里的生态环境进行了提升,使其更能满足孩子在户外运动的需求;通过更新校园网络,推动了幼儿园门禁系统、校车以及家长互动等信息的快捷传递;幼儿园的特色园本户外课程体系经过三年探索能够更好地培养孩子在运动等五大领域的发展。

据悉,三亚市吉阳区共有57所幼儿园对外招生,共吸收约1.3万余名学前儿童接受学前教育,其中公办幼儿园为4所,民办幼儿园53所。开学前,吉阳区教科局对幼儿园的软硬件设施、教学资质等情况进行巡查,确保辖区幼儿园正常顺利开学。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)