三亚天涯区启动“环保人才进天涯”系列活动

2017年09月02日15:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月2日,三亚市天涯区启动了“环保人才 智汇天涯”环保人才进天涯系列活动,发布了《保护海洋倡议书》,并吸引了三亚蓝丝带海洋协会、候鸟志愿者等热心环保公益人士,沿着20公里的“椰梦长廊”三亚湾海岸线开展清洁海滩的环保活动。

据悉,天涯区通过此活动,在现有人才资源基础上打造环保人才服务团队,创新区人才服务新模式,整合环保人才资源,开展环保人才进天涯系列活动。通过进机关、进社区、进校园,展示天涯区人才风采,增强海洋环保意识,营造全社会关爱人才、爱护海洋的良好社会氛围。

天涯区委常委、组织部长童立艳介绍,天涯区人才服务中心是在三亚市乃至海南省率先成立的专门服务于人才的副科级事业单位,负责对全区人才工作的指导和综合服务管理,成立以来积极探索人才服务新模式,以活动为载体,激发人才参与天涯区建设的积极性。

天涯区委副书记、代区长江雄标强调,天涯区应进一步强化党管人才意识,积极探索人才工作的有效方式和实现途径,努力形成人才工作的整体合力,并切实做好服务人才各项工作,努力为人才发展营造良好环境,鼓励各类优秀人才立足本职岗位,发挥自身优势和特长,在建设美好新海南的舞台上施展才华、贡献智慧。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)