台风“玛娃”对海南无直接影响 3日广东登陆

周雪君

2017年09月02日16:02  来源:海口日报
 

  台风“玛娃”对琼岛无直接影响

  记者今天从海南省气象台了解到,南海东部的热带低压已于1日凌晨加强为今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级),预计向北偏西方向移动,强度逐渐加强。

  省气象台预计,“玛娃”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并向广东中部一带沿海靠近,3日白天在这一带沿海地区登陆。登陆时,强度为强热带风暴级或台风级(30~38米/秒,11~13级),登陆后迅速减弱。

  受其影响,9月2日~3日,南海东部和北部海域风力较大,但对我省陆地和近海无直接影响。陆地方面:9月2日~3日,琼岛多云,北部和西部的内陆地区午后有雷阵雨;最低气温23~26℃,最高气温32~35℃。

  省气象部门建议,南海东部和北部海域的过往船只注意避开大风影响区域。

(责编:刘杨、蒋成柳)