三亚海棠区第一所大学“三亚中瑞学院”迎来首个开学日

2017年09月02日18:00  来源:人民网-海南频道
 
三亚海棠区第一所大学——三亚中瑞学院迎来首个开学日。
三亚海棠区第一所大学——三亚中瑞学院迎来首个开学日。

人民网讯 9月1日,三亚海棠区第一所大学——三亚中瑞酒店管理职业学院(后简称:三亚中瑞学院)迎来首个开学日,960名新生和家长参观、感受了如同五星级酒店一般漂亮的新大学校园以及图书馆、咖啡馆、运动场等各类场所,这是三亚市成立的第一所酒店管理类专科院校。

当天的开学日,不仅有来自全国各地的大学新生在办理入学手续,更有来自万豪、香格里拉、希尔顿、美高梅等4家酒店集团在现场设置展台接受学生们对酒店职业发展前景的了解。

三亚中瑞学院由海南省人民政府于2017年5月批准设立并在国家教育部备案,旨在围绕旅游和健康服务产业,为海南省乃至全国旅游和健康产业培养创新型、实用性专业人才。学校位于三亚市海棠湾,毗邻三亚国际免税城和海棠湾国际酒店带,由央企中国交建斥资13亿元打造,规划占地面积362亩,全日制在校生规模暂定为3600人,首年招生开设酒店管理、西餐工艺、国际邮轮乘务管理、旅游管理(线上营销方向)4个专业,均是海南国际旅游岛建设及全国相关领域人才急缺的专业及培养方向。

三亚中瑞学院院长高松涛介绍,三亚中瑞学院的运营管理由北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院负责,运营方被誉为酒店业的“黄埔军校”;三亚中瑞学院的学术认证方为瑞士洛桑酒店管理学院(EHL),负责学院的校园规划、人才培养方案设计、师资培训和学术认证,而EHL培养出来的泛服务业管理人才受到全球高端酒店的青睐。因此,三亚中瑞学院的学生可共享瑞士洛桑酒店管理学院与北京中瑞酒店管理学院的实习就业平台以及全球资源。(吴威)

(责编:陈海燕、蒋成柳)