Hobie级别帆船赛首次登陆三亚 国内外赛手逐浪大东海

2017年09月02日19:09  来源:人民网-海南频道
 
Hobie级别帆船赛首次登陆三亚 国内外赛手逐浪大东海

人民网讯 红帆碧浪与椰树、沙滩形成一幅吉阳活力“画卷”,吸引三亚市民游客驻足观赛。9月2日,三亚首届“大东海杯”·Hobie16帆船邀请赛在三亚大东海景区开赛,吸引了来自英国、美国、意大利、香港、大连等16个国家和地区的78名选手踏波逐浪,

据介绍,本次比赛是Hobie16帆船走进三亚的首届赛事,更是2017年12月三亚世界青年锦标赛前的一次热身赛,比赛分为成年大师组和青少年组两个级别,将开展为期2天的赛程,在经过预赛4轮后,将有共计20支队伍晋级决赛,决赛3轮,评出冠亚季军。

来自中国广西的选手秦岩多次参加国内外赛事,他表示,这次参赛更多的是享受比赛的过程,“帆船赛是一项非常有魅力的运动,三亚的环境条件非常适合帆船比赛,今天无论是海域状况还是海上风力都还不错,相信可以发挥的很好。”

据了解,在此次78名参赛选手中,还有12名来自三亚的青少年选手。三亚市帆船帆板运动协会会长贾丹介绍,邀请青少年参与其中,不仅充分利用了三亚的滨海资源,将涉海体育与旅游完美结合,更加入了体育教育的元素,寓教于乐,实现全民健身从青少年普及。

据介绍,Hobie16世界帆船锦标赛是国际帆船联合会批准的世界最高级别帆船赛事,也是目前世界上最受欢迎、最具观赏性的双体帆船顶级赛事。该赛事1976年在美国夏威夷创办,此后风靡全球,至今已举行了21届。

中共三亚市吉阳区委书记、亚龙湾工委书记陈跃表示,本次比赛填补了三亚市在Hobie级别帆船赛项目上的空白,丰富了海南亲水运动季活动内容,对活跃三亚淡季旅游市场、推动三亚帆船体育运动的发展具有积极的意义。

本次赛事由三亚市吉阳区委区政府主办,吉阳区旅游文体局、三亚市帆船帆板运动协会、三亚大东海经营管理有限公司承办。(阳奕)

(责编:陈海燕、蒋成柳)