“双创双修”进行时:文昌市委组织部联合多部门开展环境卫生整治大行动

来源:文昌市广播电视台

2017年09月02日23:34  
 

为切实推进文昌市“双创、双修”大行动工作,改善文昌市人居环境。8月31日,市委组织部联合市住规建局、市安监局等部门,对文城镇食品厂内的环境卫生进行整治,并对和平社区的环境卫生进行检查。

市委常委、组织部长林谟谐,副市长林方江现场指导整治工作。

在整治现场,市委组织部和各部门的相关工作人员,挥起手中的扫帚铁锹,清扫厂内的杂草垃圾,对于路边的废弃玻璃,工作人员合力将其抬起扔进垃圾车,进行粉碎。

据介绍,食品厂里面有十几家小商铺主要经营铝合金的生意,厂内的环境卫生主要靠食品厂内的8名退休老职工进行打扫。所以在环境卫生管理方面管理力度不够,造成这里环境卫生相对较差。食品厂又属于和平社区,是市委组织部的责任区范围。在经过走访调查后,发现这里存在卫生死角,便组织人力进行清理。

随后,市领导率队对文城镇和平社区内的环境卫生问题进行检查,现场与商户沟通交流,并提出整改要求。

林谟谐强调,各有关部门要深入贯彻落实市委市政府关于“双创、双修”的工作要求,主动作为,发现问题,及时整改。对于城市公共设施损坏的地方,要优化措施,及时修补。要合理规划停车位,切实解决车辆乱停乱放的问题。进一步推进文昌市“双创、双修”大行动工作,改善城市面貌。(符佩茹)

(责编:陈海燕、蒋成柳)