文昌湖山水库下游养殖废水污染溪河 13家养殖户被责令整改

张期望 黄良策

2017年09月03日09:13  来源:海南日报
 
原标题:文昌湖山水库下游养殖废水污染溪河 整改:13家养殖户被责令整改

文昌湖山水库下游

养殖废水污染溪河

整改:13家养殖户被责令整改

记者从文昌市政府获悉,近日,中央第四环境保护督察组向文昌移交的群众举报件中,有群众反映在锦山镇、冯坡镇及湖山水库下游存在很多鱼塘,养殖废水污染周边溪河。接到举报件后,该市海洋与渔业局、水务局以及锦山镇、冯坡镇政府联合组成工作组,第一时间对现场进行核查。目前,这13家养殖户被责令整改,且都已经完成了养殖水塘周边区域的清洁卫生清理。

经调查核实,锦山镇、冯坡镇及湖山水库下游区域存在的13家养殖户,养殖面积共1396亩,有养殖废水直排水渠的行为。同时,这个养殖区域沿海岸带的局部有大量垃圾存在,情况属实。

对此,工作组对13家养殖户下发《责令整改通知书》:第一,要求养殖户完成水塘周边环境卫生清理;第二,要求养殖户在2017年12月31前完成排放预沉和预处理设施建设,废水经检测达标后再排放。

(责编:王宁、蒋成柳)