三亚四种热带水果亮相2017金砖国家峰会

2017年09月04日11:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。记者从三亚农业部门获悉,来自三亚的百香果、红毛丹、火龙果、木瓜等四类优质热带水果作为2017金砖国家峰会指定水果亮相大会。这也是继2011年三亚“南鹿莲雾”之后,三亚特色农产品再次享受“国果”的殊荣。

四类水果均由三亚市农村青年致富带头人协会4家会员单位种植,全部按无公害水果标准进行保障:由三亚市农业局各地区检测站实时监测各项指标;三亚市农村青年致富带头人协会派人员跟踪果地供应前管理,督促指导各基地严格全面按金砖无公害标准管理,从水果基地管理—采摘—包装—运输全程跟踪保障金砖水果安全。

据悉,装载南国佳果的冷链车已于8月27日晚从三亚发送,于8月29日上午顺利到达厦门金砖会议指定仓库。经现场工作人员抽检,各项指标符合要求,并在当天10时顺利卸车。(林孟)

(责编:蒋成柳、陈海燕)