天涯区中小学开学第一课:以文明校园行开篇

2017年09月04日22:00  来源:人民网-海南频道
 

三亚市天涯区在三亚市第三中学举行了“文明校园行”系列主题活动启动仪式。

三亚市天涯区在三亚市第三中学举行了“文明校园行”系列主题活动启动仪式。

人民网讯 9月4日迎来三亚市天涯区中小学2017秋季新学年开学典礼。三亚市天涯区在三亚市第三中学举行了“文明校园行”系列主题活动启动仪式,通过升国旗、文明誓词宣誓、文明礼仪主题班会等活动形式上好新学年“第一课”,培养未成年人的文明行为、培育未成年人的人生观、价值观。

在启动仪式现场,三亚市第三中学全体师生参加了升国旗、文明誓词宣誓等“文明校园行”系列主题活动,相关志愿者在现场发放了“创文”宣传册等资料,文明精神贯穿该校整个开学礼,以鼓励学生们争做“知礼”“懂礼”的参与者、先行者。

三亚市天涯区科教局局长唐建伟表示,未成年人思想道德建设工作要着力弘扬爱国主义精神,帮助未成年人树立正确的思想信念,养成良好的思想道德品质,培养文明行为,努力培育未成年人正确的人生观、价值观,营造未成年人健康成长的社会环境。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)