儋州及时回应民生关切 改善群众生活环境

2017年09月04日22:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月2日,儋州市委书记张耕在那大镇东兴居委会东六街现场督办中央第四环保督察组群众举报件时强调,各级各部门务必高度重视中央环保督察组交办信访问题,积极回应民生关切,即交即办、边督边改,切实有效解决群众关心的环保问题,提升群众的获得感和满意度。

9月1日,中央第四环保督察组向儋州市转办第21批群众举报件4件,其中一件群众举报件反映称,那大镇东兴居委会东六街尽头一条街道共有6口排污井,这些排污井每天持续冒出污水,流出路面300米左右,臭味熏人,影响了居民的正常生活。

在现场记者看到,路面上湿漉漉一大片,味道十分刺鼻。实地了解群众举报件情况及初步整改解决方案汇报后,张耕要求那大镇、市国土局、市城投公司等部门单位对转办问题要高度重视,及时回应群众反映的问题,制定整改方案,并由市城投公司牵头,对污水横流路面进行整修,做好雨污分流等整改工作,依法拆除路段周边的临时、违章建筑,重新做好片区相关规划,抓好片区卫生环境整治,努力改善居民居住环境。

张耕指出,各相关部门要做到举一反三,对城区各街道排污管理进行拉网式排查,杜绝出现类似情况,从源头上建立环保长效机制,强力执行、严格督察,用实际行动让群众看到督察的结果和成效。要以中央环保督察为契机,全面科学合理排查分类环境保护突出问题,明确责任,强化措施,紧盯落实,确保群众反映问题不反弹。

相关部门单位有关负责人表示,将立即制定整改方案给予解决。

儋州市委常委、秘书长肖发宣,副市长赵江泽一同现场督办 。(王敏权、范志平) 

(责编:刘瀚涛、陈海燕)