屯昌为首批17条河湖竖立47块“河长制”公示牌

唐咪咪 邓积钊 余军军

2017年09月05日13:40  来源:海南日报
 
原标题:屯昌为首批17条河湖竖立47块“河长制”公示牌

记者9月4日从屯昌县政府获悉,该县已于9月3日完成第一批河湖分级名录中的16条河流、1个湖泊47块“河长制”公示牌的竖立工作,并已开展吉安河、文赞水库两条河湖的治理工作。

据悉,该县于5月份完成第一批河湖分级名录确认工作,以流域面积达50平方公里以上作为标准,纳入吉安河、南坤河等16条河流和文赞水库1个湖泊,其中省级河流7条、县级河流7条、镇级河流2条和1个人工湖泊。

该县于8月31日完成第二批河湖分级名录确认工作,包含流域面积50平方公里以下的河流和湖泊,下一阶段将着手完成第二批河湖竖牌工作。

目前,该县已陆续展开吉安河、文赞水库两个重点河湖的治理工作,预计投入18717.18万元实施3个水环境整治项目,包括水系连通、河道治理等工程,并在县城区域完善污水处理设施建设,在全县加大河道非法采砂打击力度。

(责编:蒋成柳、陈海燕)