白沙县多部门连夜查处牙叉镇一环保砖厂污染

2017年09月06日09:50  来源:人民网-海南频道
 

督察组调查现场

人民网讯 9月4日晚,白沙县接到中央环保督查组移交的案件,反映牙叉镇方香村委会附近有一环保砖厂,生产不达标,烟囱排放黑烟,产生粉尘,散发刺鼻性气味;污水散发臭味且颜色发白。

在接到投诉案件后,白沙县当即组织由县发改委、水务局、环保局、牙叉镇等有关部门组成督察组连夜对案件反映的情况进行调查取证。

抵达现场后,督查组通过查看生产器械是否合格、污水排放措施是否完善以及查看经营许可证、生产许可证等方式,对砖厂进行了一系列的检查。经检查发现,该保砖厂存在多处排污设施不完善,污水未能及时清理等问题。督察组立即要求整改,并现场下达了责令整改通知书。

督查组表示,下一步,还要把现场采集的污水样本进行化验。如有超标,将立即对该保砖厂进行严厉的惩罚。(符陈斐)

(责编:刘杨、陈海燕)