白沙县召开县委常委会第36次(扩大)会议

2017年09月06日10:13  来源:人民网-海南频道
 

白沙县委常委会第36次(扩大)会议现场

人民网讯 9月5日上午,白沙县委书记张蔚兰主持召开十三届县委常委会第36次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上的讲话精神、全省金融工作会议精神和海南省长沈晓明在白沙调研考察时的讲话精神及部署白沙贯彻落实措施等多项内容。

白沙县委书记张蔚兰主持会议并作重要讲话

张蔚兰强调,金融是海南的重要税源,也是推动海南经济发展的重要方面,我们要进一步加强金融为实体经济服务的能力,善于用金融手段解决发展中的瓶颈问题,各级政府一定要提升管理金融债务的能力,要有金融的理念和认识,提升当家理财的能力,要算好账管好钱,转变好思路。进一步学会用金融手段推动政府工作,用好金融载体和平台,促进白沙各项产业快速发展。

白沙县长胡翔就落实海南省长沈晓明调研白沙讲话精神任务分解责任进行简要说明

张蔚兰要求,一是结合大研讨大行动,学深悟透海南省长沈晓明调研白沙讲话精神,指导推动各项工作。二是始终坚持生态保护优先,致力发展绿色经济,让白沙百姓过上美好生活。三是落实责任清单,抓好督查督办,确保各项工作落地有声。政策千条万条,不抓落实就是白条。针对海南省长沈晓明讲话精神,县委县政府专门制定了落实任务分解责任清单,共13条32项具体措施。县委、县政府将结合作风建设年工作,组成专门的督查组,对各项责任清单的落实情况进行专项督查,督查结果报县委县政府主要领导,对创新开展工作、贯彻落实成果突出的要表扬,对贯彻不彻底、工作落实不到位单位,要追究领导责任和相关责任人责任。

(责编:刘杨、蒋成柳)