东方加快八所城区低洼路段雨水截流工程建设

符啟慧  高彦

2017年09月06日22:25  来源:东方市广播电视台
 
原标题:东方加快八所城区低洼路段雨水截流工程建设

记者从东方市政园林管理局获悉,八所城区人民南路、利民路等四处低洼路段的雨水截流工程正在加紧施工建设,以进一步缓解东方内涝积水问题,提高八所城区排水能力。

9月1日上午,记者先后来到东方八所城区利民路、人民南路、友谊南路等路段采访时看到,工人们正忙着铺设雨水管、打木桩,挖掘机挥舞着巨大的铁臂在挖截流沟,施工现场一派繁忙。

每到雨季来临,解放西路、人民南路、利民路等路段便出现不同程度的积水,一旦出现强降雨天气,雨水排水系统负担过重,内涝情况更为严重。为缓解这一现状,东方自八月底开始,组织施工队伍进行市政排水综合治理。得知东方相关部门下大力气整治这些路段的排水问题,沿街单位及群众均纷纷称赞。

东方市振华寄宿小学校长朱远菊:东方利民路三巷这一条路,每次下大雨的时候就全部是积水,我们整个学校的学生上学的话都要淌水而过,后来我向(东方)市政府反映这个事情以后,(东方)市政府非常的给力,马上安排工程施工队,连夜加班,下雨都没有停过,对我们学校整修这条利民路的排水问题,非常感谢(东方)市政府,以后我们的小孩上学就不用趟脏水了。

据了解,东方雨水截流工程,项目总投资480万,用于建设八所城区利民路、人民南路、友谊南路等四条路段的排水明沟和排水管,以及疏通雨水管道。工程预计今年9月底完工。

东方市市政园林管理局副局长罗有新:城区的积水点我们总共有四个点,一个就是在港务中学,我们现在也是做了一条排水沟,截流到中心排洪沟,还有一个是利民路振华学校,那里是地势低洼,无法排水,我们这次也是做了排水系统,然后还要涉及到一些农户的征地拆迁,现在已经开工在建设,滨海北路主要是解决好当家跟良智酒店前面的积水。(符啟慧 高彦)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)