儋州强化督查督办加快推进重点项目建设

2017年09月06日22:55  来源:儋州新闻中心
 
原标题:张耕:以务实态度做好服务保障工作 强化督查督办加快推进重点项目建设

继7月主持召开重点项目推进会后,9月6日,儋州市委书记张耕再次主持召开重点项目推进会,分类梳理项目建设推进中存在的困难和问题,研究讨论解决办法,对下一阶段工作进行再安排再部署,强调要进一步提高认识,切实扛起责任,加强督查督办,着力解决项目推进过程中的困难和问题,加快推进重点项目建设,确保按期保质保量完成年度投资任务。


  张耕指出,重点项目是固定资产投资的主要组成部分,是经济社会发展的重要支撑,事关全市经济社会发展大局,各级各部门要高度重视,进一步提高对推进重点项目建设重要性和紧迫性的认识,切实增强责任感和使命感,进一步加强沟通协调,着力解决好项目推进过程中的困难和问题,加快推进项目进度。要转变工作作风,端正工作态度,以高度负责的态度,提升服务主动性、积极性,以务实的作风,主动做好项目施工、要素保障等工作,确保项目早开工、早建设、早投产。要加强督查督办,按照既定工期,倒排时间表,确保项目按期保质保量完成年度投资任务。


  针对项目推进过程中存在的困难和问题,张耕要求,各相关部门要深入项目一线实地调研,全面掌握项目建设进度、存在的困难和问题,及时调整项目建设方案,保障项目顺利推进。要认真查看项目督查月报,及时了解项目存在的困难和问题,认真查找原因,研究对策措施,做好组织整改。项目施工企业单位要与有关部门加强沟通协调,相互理解支持,一同解决遇到各类问题,能决策的要及时决策,不能决策的要及时上报市政府协调解决。市发改委要提醒分包项目的市级领导,督促按照时限要求完成任务,并与市纪委研究督查督办办法,进一步加大督查力度,对重点工作和督办事项未按要求落实并造成重大影响的,要严格追究相关责任人责任。


  儋州市发改委在会上汇报云月湖综合治理工程项目(一期)、镜湖路市政工程、儋州市强制戒毒所、2017年贫困村庄农村饮水安全工程等重点项目建设推进情况。与会人员围绕项目存在的问题一一进行研究分析,并就如何解决存在问题提出意见。


  儋州市委常委、常务副市长林刚,市委常委、秘书长肖发宣,市政府秘书长金德辉出席会议。


  儋州市委办、市政府办、发改委、财政局、住建局、国土局、公安局、农委、教育局、那大镇、木棠镇、中国热带农业科学院、南辰农场等有关单位负责人参加会议。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)