立行立改 万宁市长督办水业公司污水排放问题

2017年09月06日14:13  
 

9月5日上午,万宁市委副书记、市长周高明来到万宁市水业公司现场查看水业公司的污水处理、排放污水路径以及水业公司自用水回收排水管道等情况,现场督办中央环保督察组转交举报件中涉及的问题,要求水业公司根据实际情况完善整改方案,并立即开工建设整改。

 

当天上午,周高明前往市自来水厂,督办中央环保督察组转交举报件整改落实情况。在现场,周高明仔细查看反冲沉淀净化池、反冲水排水口和万宁水业公司自用水回收排水管道示意图,认真听取该公司负责人汇报详细情况和下一步整改措施。

据了解,自来水厂目前仅有一个反冲沉淀净化池,主要目的是通过物理、化学和生物净化来实现污水净化目的。随着市自来水厂所需处理污水容量扩大,一个反冲沉淀净化池已经无法达到作业要求,并造成部分污水从反冲水排水口排出时渗透周边农田。

周高明要求,各相关部门单位要高度重视污水处理工作,密切配合,逐一研究解决市自来水厂在运行过程中出现的问题,立即清理渗透周边农田的污水,避免污水污染进一步扩大,并要对受影响的农田进行恢复性施工;根据实际情况,合理设计整改方案,尽快开展对加设反冲沉淀净化池的实施建设,确保污水处理效果达到标准要求;要进一步快加污水管网等配套设施建设,提高污水收集和处理能力,避免污水流入农田。

(责编:陈海燕、蒋成柳)