拓宽思路优化布局 儋州着力打造发展战略升级版

记者 易宗平

2017年09月07日07:46  来源:海南日报
 
原标题:拓宽思路优化布局 儋州着力打造发展战略升级版

拓宽发展思路 优化区域布局

儋州着力打造发展战略升级版

记者9月6日从儋州市相关部门获悉,儋州系列重点项目建设连年保持增势。1月至8月,儋州重点项目共完成投资132.46亿元,同比净增逾4亿元。其中,产业项目投资量达119亿元,占总投资量的89.8%。

如何持续引领儋州经济与社会发展的良好势头?儋州不断打造发展战略的升级版。

“当前,面对新形势、新任务、新使命,我们必须站在新的历史维度,立足儋州实际,以实施‘双新’发展战略不断丰富和拓展发展思路,优化完善区域布局。”儋州市委书记张耕表示,儋州将在原来“一市双城三区四地”发展战略的基础上,围绕“一个中心、两个战略、三个支点、四个区域”的战略构想,加快推动儋州科学发展,扛起建设美好新海南的儋州担当。

据介绍,儋州“一个中心”,即加快建设海南西部区域中心城市;“两个战略”,即实施新兴增长极、新型城镇化“双新”发展战略;“三个支点”,即努力把儋州建设成为海南西部区域经济中心、文化中心、社会服务中心;“四个区域”,即根据儋州市各地区的经济基础、区位优势和自然禀赋,将全市划分为四大区域,即以那大镇为中心的社会综合服务区、以白马井镇为中心的滨海国际旅游开发区、以木棠镇为中心的历史文化保护开发区、以雅星镇为中心的热带高效生态农业示范区。

(责编:蒋成柳、陈海燕)