五指山今年将建设146个充电桩

2017年09月07日17:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,记者从五指山市政府常务会议上获悉,为推进电动汽车充电基础设施布局,该市出台《五指山市电动汽车充电基础设施实施方案》,提出充分发挥市场主导作用,今年建设电动汽车充电桩146个,财政补贴建设公共服务平台,完善充电设施服务体系。

《方案》提出,今年将在该市现有的公共停车场、公共场馆、酒店停车场等地建设146个电动汽车充电桩,其中,公共充电桩22个,单位专用充电桩68个,用户自用56个。要求所有新建住宅小区配建地面停车场要建设充电设施或预留建设安装条件,新建地面专用停车场、公用停车场,原则建设充电设施或预留建设安装条件的车位比例不低于20%。规划至2020年,该市电动汽车充电桩建设规模达到417个。

同时,还出台配套《五指山市电动汽车充电基础设施补贴细则》,对2016年至2020年市级充电基础设施信息平台投资及研发费用,给予30%财政资金补贴,补贴上限不超过300万元。鼓励支持自用和专用充电设施建立充电服务分时共享模式,补贴对外运营并接入市级充电基础信息平台的充电设施,标准为0.10元/千瓦时,按照安装额定功率为基数,每千瓦补贴不超过200元/年。

为推动各责任部门加强分工,五指山市建立年度考核和定期通报制度,对各部门的充电设施建设发展工作实施目标考核,并列入五指山市政府督察内容。(符国楠)

(责编:王宁、蒋成柳)