三亚警方破获系列砸车窗盗窃案 多起无人报案

2017年09月08日13:38  来源:人民网-海南频道
 

犯罪嫌疑人指认现场

人民网讯 近日,三亚警方破获一起系列盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人范某超,据其交代共砸碎了23辆车实施盗窃,但目前警方仅核实3起,仍有多起案件无人报案。

8月29日8时40分许,天涯分局新风派出所接到110指令称:在辖区胜利路某餐厅停车场的轿车车窗被砸,车内的一块品牌手表(2014年购买,时价8000元)被盗。接报后,警方立即赶往现场,通过大量工作,迅速锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征。

次日凌晨6时许,警方在河西路某酒店停车场,将一名正在盗窃车内财物的男子当场抓获。经比对确认,该男子系此前在胜利路某餐厅停车场砸破车窗盗窃财物的犯罪嫌疑人。

经审讯,犯罪嫌疑人范某超(男,25岁)对其砸破车窗盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,据其交代,在天涯辖区共砸碎了23辆车的车窗。警方表示,现在仅核实3起,还有多名车主至今仍未报案,请受害者知悉后及时到三亚市公安局天涯分局刑警大队报案。

目前,犯罪嫌疑人范某超已被市公安局天涯分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

三亚警方表示,部分受害人缺乏法律意识,没有及时保护好现场,给公安机关侦查破案造成不利影响。假如遇到类似情况,首先要及时报警,在民警没有到场之前,要保护好现场,不要翻动物品,以免破坏现场痕迹。民警到现场后,向民警详细说明被盗车辆情况。在警方勘查取证之前,不要清洗车辆,也不要清理散落的车窗玻璃碎片。

警方提醒,车主尽量把车停在有人看管或者有监控的地方,停车时要检查汽车门窗是否关好,要养成按下门锁的习惯,检查门窗锁好后再离开,并带走车辆内证件(如驾驶证、行驶证)和贵重物品,不给犯罪分子可乘之机。(罗佳、吴小哲)

(责编:蒋成柳、陈海燕)