2017海南国际健康产业博览会11月在海口举行

2017年09月08日14:33  来源:人民网-海南频道
 

2017海南国际健康产业博览会新闻发布会在海口召开

人民网海口9月8日电(毛雷、枉源) 2017年9月8日上午,2017海南国际健康产业博览会新闻发布会在海南省政府新闻发布大厅召开。记者从会上了解到,经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省卫生和计划生育委员会、海南广播电视总台(集团)联合主办的2017海南国际健康产业博览会将于2017年11月10日--12日在海口市西海岸海南国际会展中心隆重举办。

新闻发布会现场

据介绍,2017海南国际健康产业博览会是目前海南的规格最高、规模最大的健康产业盛会,博览会展馆面积3.5万平方米。主要有国际医疗旅游展、营养保健食品展、健康养老服务展、市县健康品牌展、医疗器械展等五个展区,分设在海口国际会展中心的A、B、C三个展馆内。参展品类齐全,涵盖了健康产业相关的各行各业。展会期间还将同步举办2017中国国际医疗健康产业高峰论坛和海南国际医疗旅游发展论坛,预计有来自国内外医疗健康行业的3000多名专家、学者、企业家和1000多家健康产业代表企业参会参展。

本届展会将呈现出国际交流合作的浓厚氛围,在“一带一路”的大背景下,将有越来越多的国外企业参展,如日本、韩国、美国、澳大利亚、英国、泰国、新加坡、等十多个国家、地区展团,和国内各知名企业展团一起,集中展示各地各国的健康产业发展的成果和产品,在同一个平台上进行学习、交流、合作。

本次健博会采取“展”“会”结合方式,各协会领导、资深专家、学者、企业高管等将汇聚一堂,为大家呈现多场次、高品质的会议和论坛。

本次展会期间将举办博鳌乐城医疗旅游招商推介会和海南乡镇医疗耗材采购会。着力邀约专业观众积极参与展会是本次健博会的亮点,也是展会成功的关键。主办方将采用国际通行的买家邀约政策,邀请近100名投资商来琼,举办产业投资招商会。采用医疗学术学分奖励政策,邀请100多名采购商到展会现场采购。吸引大批商协和企业参会,主办方还将在展会现场为他们提供高效快捷的对接平台。此外,为大力弘扬中华传统的中医药展区还特别增设了中医推拿、拔罐、针灸等传统中医技法体验,以及中药材一站式采购区。为广大的参观群众提供免费的体验式服务。

本届博览会以进一步深化与“一带一路”沿线国家之间的经贸文化交流合作为宗旨,紧贴健康产业主题,同期举办“万人健步走”、2017健博会健美健身比基尼冠军赛、“世界看海口”中外媒体见面会、千人健康大讲堂、“请到天涯海角来”——2017健博会歌会等,以体育和文化活动为切入点,以“健康快乐”为主题串联世界,促进“一带一路”参与国家交流合作、和谐发展。

2017海南国际健康产业博览会由椰岛酒业独家冠名。同时得到海口市人民政府、省工业和信息化厅、省食品药品监督管理局、海南省人民政府台湾事务办公室、中国国际贸易促进委员会海南省委员会的大力支持。

(责编:蒋成柳、陈海燕)