陵水表彰93名教育先进典型 激励教育事业创新高

2017年09月08日21:00  来源:人民网-海南频道
 
陵水表彰93名教育先进典型 激励教育事业创新高

人民网讯 9月8日下午,记者从陵水黎族自治县庆祝全国第33个教师节暨表彰大会上获悉,陵水县委、县政府对2016—2017学年度教育教学工作中涌现出的93名优秀校长、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀特岗教师、优秀乡村教师进行了表彰,勉励广大教师以先进典型为榜样,弘扬师德师风,认真教书育人,努力推动陵水教育事业再攀新高。

据悉,近年来,陵水始终把教育放在优先发展的战略位置,持续加大投入力度,办学条件取得新突破,办学水平不断提高,办学内涵更加丰富,教育事业协调发展,教师队伍建设进一步加强,教育教学质量逐年提升,中高考成绩再创新高。

据了解,在不断深化教育改革的过程中,陵水教育部门十分注重高素质教师队伍的建设,认真贯彻党的教育方针,加强全县教育系统作风建设,出台干部职工管理办法、考核奖惩激励制度,建立师资队伍后备人才库,全面推行岗位设置。面向全国引进“好校长”和骨干校长7名、“好教师”8名,招聘优秀教师575人、特殊教育教师11人。每年安排培训费250万元,加大对教师培训的力度。发挥名校长和骨干教师示范引领作用,培养一批优秀教育工作者。其中,2名校长被评为省级骨干校长,全县先后有343名教师被评为县级骨干教师,72名教师被评为省级骨干教师。目前全省仅有的3个首批美育工作室,有3名教师入选并担任成员。(黄艳艳、符宗瀚) 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)