教师节最温情的请假条:我要去看小学老师!

周锐

2017年09月09日12:39  来源:武汉晚报
 
原标题:教师节最温情的请假条:我要去看小学老师!准假!

   今年的教师节前夕,武汉市第六初级中学、武汉六中上智中学推出了最温情的批假制度——学生请假去看小学老师,只要有家长接送,能确保安全,一律准假!

  该校殷静校长介绍,两校这几天约有10%的学生请假看望了自己的小学老师,以七年级新生为主。因为,这是他们离开小学过的第一个教师节。八、九年级的学生则多是通过短信和微信给自己的老师送去祝福。

  昨天,殷静校长在自己的微信朋友圈发了一组图片——该校毕业于育才行知小学的两名七年级新生赵子辰、程佳雯回到母校,看望自己的小学校长和班主任。殷静校长点赞说:“娃娃们也要做有温度的六中人!”

  育才行知小学的校长晏莉也第一时间在朋友圈贴上了自己和学生的合影,并幸福留言:“开心啊!暖心啊!”这组照片,也瞬间引爆了江岸区老师和校长的朋友圈。

  “我们引导学生学会感恩,做一个有温度的人。与此同时,我们自己也收获教育的幸福和温暖。”殷静校长说。昨天中午,记者到武汉市第六初级中学采访时,遇到了穿着各种高中校服的学生在校门口进出。保安师傅告诉记者,这些学生有高一的,也有高二、高三的,他们都是回母校看望老师的。学生们的小礼物以贺卡、鲜花、绿色植物为主。

  燕俊峰是该校年轻的体育老师。上届初三冲刺阶段,他任九年级(14)班班主任。他的学生是今年最早组团来看望老师的——9月1日就来了。“因为底子薄,他们当中的一部分学生最终没能考上普高,但他们对老师的这份情谊,确实让我感到无比幸福和自豪。”燕俊峰老师说。

(责编:卢少雄、蒋成柳)