国家海洋督察组向海南移交第十六批交办件

陈雪怡 邓韶勇

2017年09月09日09:00  来源:海南日报
 
原标题:国家海洋督察组向海南移交第十六批交办件

国家海洋督察组向海南省移交第十六批交办件

9月8日,国家海洋督察组(第六组)向海南省移交第十六批群众信访举报件,共计2件,主要涉及违规围填海、陆源排污等内容。省海洋督察分办组已将第十六批交办件分发至澄迈县。

昨天,收到移交的第十六批交办件后,澄迈县第一时间组织相关部门就交办件内容进行分工部署,并赶赴现场对交办案件基本情况进行初步核查。

此外,针对第十五批交办件中有反映“洋浦海勤居委会原小学的教室有人用来养猪,该教室离海边只有几十米,养猪场私自直排污水入海,污染海洋环境”的情况,洋浦经济开发区组织相关部门前往现场进行调查核实,经查,该处养猪场涉及8户共12个猪栏36头猪,未发现直排污水入海的情况。截至9月8日14时30分,相关部门已完成7户共28头猪的转移工作,并拆除11个猪栏,还剩1户1个猪栏8头猪,目前正加紧协调中,计划9月9日完成剩余8头生猪的转移和拆除猪栏工作。同时,洋浦经济开发区也将继续推进养猪场周边环境整改工作。

(责编:王宁、蒋成柳)