屯昌问责五起履行环保职责不力问题

邓钰 唐咪咪 李境津

2017年09月09日09:22  来源:海南日报
 
原标题:屯昌问责五起履行环保职责不力问题

  屯昌问责五起履行环保职责不力问题

  昨天,屯昌县对五起履行环境保护职责不力问题进行问责,涉及该县水务局、林业局等多个单位。

  其中,针对打击非法采砂工作监管不到位问题,该县对负有重要领导责任的屯昌县水务局党组书记、局长林书伟进行诫勉谈话;对负主要领导责任的县水务局党组成员、副局长曾德山,负直接责任的县水政监察大队大队长王哲川进行立案审查。

  针对海南屯昌洲丰环保砖厂长期违法使用林地行为失察失管问题,该县对负有主要领导责任的屯昌县林业局党组书记、局长顾仲斌,时任县林业局(分管)副局长李林海进行立案审查。

  对于南坤镇良坡水库农村环境综合整治工程建设进度缓慢、推动项目工作不力问题,对南坤镇党委进行通报批评,责令南坤镇党委限期整改;对南坤镇党委书记吴云师进行提醒谈话,对时任镇党委副书记、镇长、良坡水库项目实施工作领导小组组长钟娇燕进行通报批评。

  对于南坤镇松坡环保砖厂事中事后监管不到位问题,该县对负有领导责任的屯昌县科工信局党组书记、局长杜经培,党组成员、副局长黎华茂,时任县科工信局党组书记、局长曾令彬,时任党组成员、副局长李仕专等4人进行诫勉谈话。

  对于中建居、中坤居对辖区内养殖点疏于监管等问题,该县对负有主要领导责任的中建居党委书记兼居委会主任吴淑雄、中坤居党委书记兼居委会主任唐毓江进行通报批评。

  屯昌县相关负责人表示,屯昌将坚持问题导向,确保问题整改见真招、出实效,不回避不遮掩问题,严格追责问责,让问题整改到位。

(责编:王宁、蒋成柳)