"海南岛海岸带综合地质调查与评价"项目通过评审

陈雪怡 黎大辉 梁祖葳

2017年09月09日13:20  来源:海南日报
 
原标题:“海南岛海岸带综合地质调查与评价”项目通过评审

“海南岛海岸带综合地质调查与评价”项目通过评审

记者昨天从省地质局了解到,近日,由省海洋地质调查研究院承担的“海南岛海岸带综合地质调查与评价(跨年度项目)”项目,通过了省国土资源厅组织的评审验收,成果报告评审结果为优秀。

据介绍,该项目通过对高分辨率单道地震数据进行处理解释,并结合钻孔数据开展细致的地质解释工作,深化了浅层地质结构的认识。“项目查明了三亚区域地形地貌、底质类型、海水质量、海洋动力条件、海砂资源以及底质地球化学等基本特征,为海岸带可持续开发利用与保护提供了基础数据,还查明了区域工程地质、环境及灾害地质条件,依据岩土体特征划分了8个工程地质层,对崩塌、滑坡、不稳定斜坡等地质灾害类型进行了圈定划分。”省海洋地质调查研究院院长冯尔生说,此外,“海南岛海岸带综合地质调查与评价”项目开展了人工造礁投放选址专题研究,为海南省稳步推进海洋牧场建设奠定了基础。

(责编:王宁、蒋成柳)