天涯区表彰一批优秀教师以及先进学校

2017年09月09日14:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 今日上午,天涯区召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,进一步宣传名优教师的先进事迹,营造尊师重教的舆论氛围,积极引导教职工在育英事业的舞台上真诚奉献。天涯区委副书记、区政府代区长江雄标,市教育局调研员曾学好,区委常委、组织部长童立艳,区人大常委会副主任周启统等三套班子主要领导;相关单位负责人、各村(社区)书记、区全体在编在岗教师等逾千人参加。

天涯区授予三亚市第三小学等5所学校天涯区先进学校称号,授予罗秀诗等10名同志天涯区优秀教育工作者称号,授予宋惠玲等14名班主任天涯区优秀班主任称号,授予鲁成娟等30名教师天涯区优秀教师称号,授予胡丽霞等4名教师天涯区教坛新秀称号,授予罗海疆等10名教师天涯区优秀乡村教师称号,表彰先进并充分调动广大教育工作者的从教积极性,推动全区教育事业持续稳步发展,

已在教育事业上耕耘了36年的金鸡岭小学教师苏盛伟表示,他愿把青春热血洒在教育的沃土上,愿当伯乐和千里马栽培青年教师,在36年的教育生涯中始终无怨无悔。”

天涯中学教师庄楠楠认为,“有一种风景最为亮丽,那就是师魂;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是讲台。作为教师的我们,会用青春和热血为天涯教育扩展出进取的新篇章。”

江雄标代表天涯区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候并向一直以来关心支持天涯区教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,天涯区委、区政府始终把教育放在优先发展的战略地位,教育事业发展取得了显著成效。在接下来的工作当中,要着力加强教育系统基层党组织建设;教育系统要深入开展大研讨大行动,着力提高教育发展水平;加强师资队伍建设,更加关心广大教师的工作和生活,积极营造尊师重教的良好环境,共同谱写天涯教育的新篇章。(符丹露)

(责编:王宁、蒋成柳)