吉阳区6名黎族女孩收到“圆梦开学礼”

2017年09月09日14:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 吉阳区安罗村黄珍珍收到了学习机,大茅村李锦丽获得了第八册教材全解……9月9日,吉阳区卫生和计生局组织爱心企业、大学生志愿者等二十余人分别走访了安罗村、中廖村、大茅村、六道村等困难家庭的黎族女孩,向她们赠送了向往已久的学习辅助利器的学习机、教辅等“开学礼”,帮助她们好好学习。

当天,吉阳区卫生和计生局局长陈小鹤带领爱心企业、大学生志愿者走访了“圆梦女孩”志愿行动的帮扶对象,并让来自海南热带海洋学院的大学生志愿者们与贫困黎族女孩结对子,形成在学习、生活上的“一帮一”,帮助这些困难家庭的女孩让其能够健康地成长。

吉阳区卫计局副局长林梅花介绍,这六名“圆梦女孩”均是吉阳区2016年开展“圆梦女孩志愿行动”选定的帮扶对象,该局通过征集爱心单位以及个人帮助吉阳区未满18周岁的计划生育贫困家庭女孩,并通过大学生志愿者“一对一”的帮扶方式进行家访、校访,了解女孩的生活学习情况。

陈小鹤表示,未来,该局将考虑邀请专业培训机构或老师对困难家庭女孩的成绩进行“补差培优”,通过扶贫先扶智的方式阻断代际贫困,推动圆梦行动的持续发展。(陈棽)

(责编:王宁、蒋成柳)