“陵水杯”海南省青年足球联赛淘汰赛昨晚开战

2017年09月09日16:11  来源:人民网-海南频道
 
“陵水杯”海南省青年足球联赛淘汰赛昨晚开战

人民网讯 9月8日晚,“激扬青春·快乐健康”2017年海南省青少年足球赛暨“陵水杯”海南省青年足球联赛第二阶段比赛(淘汰赛)在陵水海航体育场举行。

在经过了市县组预赛的激烈角逐后,南区万宁队、儋州队、五指山队、三亚海浪晨晖队,北区海口海航红色战车队、海口琼山青年队、临高队、文昌一点资讯队集聚陵水海航体育场。八支队伍将在为期一周的时间里决出市县组最后的冠军。

据悉,本届赛事共设有冠军5万元奖金、亚军3万元奖金、季军与殿军分别为2万元、1万元奖金。此外,比赛还设有最佳射手、最佳教练、最佳门将等奖项。

四分之一决赛的首场比赛中,由南区头名晋级的万宁足球队对阵北区第四名晋级的文昌一点资讯足球队。万宁队在上半场第28分钟由5号黄豪杰率先打破僵局,之后双方再无建树,万宁队上半场以1:0领先文昌一点资讯队。

易边再战,万宁队的11号王存得在第75分钟将比分扩大到2:0。比赛第80、89分钟,万宁队69号肖宾、11号王存德各入一球,帮助万宁队将比分扩大到4:0。文昌一点资讯队在伤停补时阶段由19号李成君扳回一球,但已经于事无补。最终,万宁队以4:1的比分战胜了文昌一点资讯足球队,率先晋级半决赛。

第二场比赛由南区第三名晋级的五指山市足球队对阵北区第二名晋级的海口琼山青年队。双方在上半场比赛都未能抓住机会,以0:0收场。易边再战,双方互有来回,但都未能取得进球。按照赛事规则,双方将进行点球决胜,最终,五指山市队点球决胜中5:3战胜海口琼山青年队,闯入半决赛,他们将与万宁队争夺晋级决赛的名额。海口琼山青年将在5-8名排位赛中对阵文昌一点资讯。

9日,还将进行四分之一决赛的另外两场比赛。由北区头名晋级的海口海航红色战车队对阵南区第四名晋级的三亚海浪晨晖队和北区第三的临高青年足球队对阵南区第二晋级的儋州代表队。

本届赛事由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省文体厅、海南日报社、海南广播电视总台、陵水黎族自治县人民政府共同主办,由海南大脚丫体育赛事运营有限公司负责赛事运营。同时,赛事还得到了海南现代医疗集团、海南椰树集团、中国联通海南分公司、海南银风科技、西盟足球俱乐部、奥联体育等多家单位的大力支持。(陈思国、邢肃)

(责编:王宁、蒋成柳)