行业大咖齐聚海口 畅谈“家庭育乐”行业发展

2017年09月09日18:02  来源:人民网-海南频道
 

活动现场

人民网海口9月9日电(记者 毛雷) 日前,一场“家庭育乐、亲子休闲企业发展研讨会”在海口召开,众多行业大咖齐聚一堂共同探讨“中国家庭育乐行业未来的发展”和如何为“文化教育休闲旅游行业做出更大贡献”。

研讨会以中国文化娱乐行业协会法人代表刘金华的演讲拉开了帷幕,刘金华表示,对于海南嘉年华的成就与团队的付出感到感动与敬佩,多年来,探奇乐园规范经营,阳光发展为行业起到带头作用,为孩子带来了欢乐,得到了社会的认可。近年来,国家对游戏游艺行业的支持力度不断加大,是行业走入春天的好时机,设备供应商与场所经营者应该要用新的思想,新的理念,新的技术去改变经营模式,提倡赛事化,全民化,健身化的方向发展。

全国工商联房地产商会商业地产研究会会长王永平表示,海南嘉年华的成就不是偶然的,是25年来团队的付出与坚持不懈换来的。在谈到如何新的发展方面上,他说到,现在是机遇与挑战并存的时代,随着二胎政策的开发,竞争愈发激烈,儿童娱乐市场还没有领头羊,令出现黑马的机会增大,要成为黑马就要回归产品,研发出更符合儿童需求的项目。

专家们分别商业的市场竞争、互联网发展导致支付方式的转变、儿童娱乐项目在商业转型大潮中的应对、以及如何创新等方面进行了更加深入的探讨。专家们认为,现在的企业要成长就要跨界融合,把理念植入到服务的点滴上和制度标准上,像海南嘉年华那样能坚持25年的一个重要因素就是提升核心竞争力,核心竞争力是别人复制不了的,而对于海南本土企业来说,要加快培育竞争力、做到创新不盲从,不停留在眼前。

同时,专家们针对儿童游乐育乐行业现状,未来行业内的发展如何更好的合作发展给出了各自的看法。行业专家们认为,合作也是一种文化,有了探奇文化,场地才会做得好。行业里的设备日新月异,对于行业的发展有很大的作用。而儿童娱乐往哪些方面走,有嘉宾建议应该要回归产品,做好服务。

(责编:陈海燕、蒋成柳)