黄金城走访慰问教师 向辛勤园丁致以节日祝贺

2017年09月09日21:41  来源:人民网-海南频道
 
黄金城一行走访昌江思源实验学校
黄金城一行走访昌江思源实验学校

人民网讯 在我国第33个教师节来临之际,昌江县委书记黄金城、副县长陈光华一行,深入昌江思源实验学校、石碌矿区中学看望慰问优秀校长和教师代表,并向全县广大教师和教育工作者及离退休老教师致以第33个教师节的问候和祝福。

黄金城一行走进昌江思源实验学校,认真听取了姜波校长关于开学准备、日常教育教学管理和学校硬件设施建设、整改情况的汇报,详细了解该校的师资队伍建设、学生基本情况、安全保障工作等情况,对该校校园建设、教学质量及学校变化等方面取得的成绩表示赞赏。“尊师重教是传统美德,是社会文明进步的标志。”黄金城指出,昌江历来重视教育事业的发展,努力提高教育教学质量和办学效益,全县教育事业有了长足有效的发展,但相对全省还有一定的差距,要不断引进像姜波这样的优秀校长和培养本土优秀教师,把学校办出水平、办出特色,打造昌江教育范例。黄金城说,姜波校长放弃在北京的优越条件,背井离乡、不远千里为昌江的教育事业贡献自己的才智,短短两年时间,使学校在师生发展、教学成绩、课程建设等方面都取得了突破性的成绩,获得了昌江百姓与省内外教育同行的点赞和高度认可,这是难能可贵的。宣传部门要加大对他先进事迹的宣传力度,弘扬他的无私奉献精神,在生活上给予保障,精神上给予关心。黄金城代表县委县政府对姜波及全体教师表示衷心的感谢和致以节日的祝愿,同时勉励他们再接再厉,再创辉煌。

随后,黄金城一行参观了校园的操场、篮球场、无盈斋等场所,了解学校的校园文化建设,学校教学情况,还特别到一年级教室,了解孩子们的学习情况。慰问组就姜波校长提出学校发展中面临的困难和存在问题等方面做出了积极回应,并对学校今后的发展提出了寄望。最后,黄金城要求陪同调研的陈光华副县长务必在政策允许的前提下,继续研究推出更加有利于我县引进优秀教育人才的优惠举措。

在参观了矿区中学的校容校貌,了解该校的用地面积、学生人数、发展规划等情况后,黄金城便来到李德才教师的家里,与他拉家常、话教育发展,耐心询问他的身体状况,详细了解他和家庭的工作及生活情况,嘱咐有关负责人要多关心教师的工作和生活,及时为他们排忧解难。黄金城指出,一所好的学校必须要有一位德才兼备的好校长,要以身作则、严以律己,起到以上率下的模范带头作用。要具备良好的品质和高超的管理水平,不断关注教师的工作和生活,关爱学生的学习。要培育品德高尚、业务精湛的优秀教师,制定长效的奖惩机制,不断推动昌江的教育事业发展。“教师是一份优雅而受人尊敬的职业,我曾经也是一名教师,至今仍然收到学生给我发来的教师节祝福,相信李德才老师更是桃李满天下。”黄金城欣慰地说,李德才老师一直担任高中数学教学和班主任工作,对工作兢兢业业、勤勤恳恳,在学术上造诣很深,曾获得很多县级、省级和国家级的各类教学奖项。他不仅爱岗敬业,还关爱学生,特别善于做后进生的转化工作,所教的学生高考数学在2008年至2013年间都取得了优异的成绩,为全国名校输送了很多优秀学子,大家要学习和弘扬李德才这种十年如一日的干劲和奉献精神。黄金城代表县委、县政府向为我县教育事业作出重要贡献的李德才及其他优秀教师表示衷心的感谢和致以崇高的敬意,并祝福全体教师节日快乐,同时希望他们继续加强学习,在新的一年再创佳绩。(赵虹、林朱辉、陈家漠)

(责编:陈海燕、蒋成柳)