保亭红毛丹亮相金砖国家峰会 成会议指定水果

2017年09月09日21:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门举行,海南省保亭县的红毛丹作为指定热带水果之一亮相大会,成为招待各国贵宾的水果之一。

红毛丹是保亭县的特色水果,种植面积达一万多亩,2016年“保亭红毛丹”获得了国家商标局颁发的地理标志证明商标证书,进一步提高红毛丹的品牌效应和市场竞争力。

红毛丹被确定为2017年金砖国家峰会会议领指定的水果后,海南七仙影农业开发有限公司积极做好水果的安全保障工作,派人跟踪果地供应前管理,并督促指导基地严格全面按金砖无公害标准管理,切实从基地管理、采摘、包装到运输全程跟踪,保障供应金砖会议的红毛丹生产安全、果品优质。

海南七仙影农业开发有限公司总经理宋海漫说,红毛丹是一种极具经济价值的热带水果,在我国种植面积较少,目前全国只有保亭种植较大面积的红毛丹。红毛丹性味甘温,含有丰富的维生素,还有很多矿物质,在市场上享有较高的声誉。今年红毛丹作为指定热带水果之一亮相金砖国家峰会,对保亭县今后特色农产品更好地发展将起到积极的促进作用。

据了解,此次金砖国家领导人第九次会晤,海南省共有百香果、红毛丹、火龙果、木瓜等四种优质热带水果共1万斤,被作为金砖国家峰会指定水果亮相大会,其中我保亭县的红毛丹就占了6000斤这为保亭的农产品走出去,又打开了另一扇窗户。(袁柳、林香云 王吉鹏)

(责编:陈海燕、蒋成柳)