文昌举行庆祝第33个教师节大会 表彰先进教师

2017年09月09日22:34  来源:人民网-海南频道
 
文昌市召开庆祝2017年教师节大会
文昌市召开庆祝2017年教师节大会

人民网讯 9月8日,文昌在市青少年活动中心召开庆祝2017年教师节暨表彰大会,表彰一批优秀校长和教师,庆祝我国第33个教师节的到来。

文昌市委书记刘登山在会上代表市委市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休老师们,致以节日的问候和崇高敬意。刘登山说,文昌素有“文化之乡”的美称,崇文重教是文昌人的优良传统,当前,全市上下正认真贯彻落实省第七次党代会精神,立足发挥好海南“三大优势”,实现“三大愿景”,致力于建设国际一流、对外开放、产城融合的文昌国际航天城,打造军民融合发展示范区。要实现这些目标,除了靠全市人民扎实苦干以外,还是要靠教育来保障,培养各类的人才来支持。

刘登山强调,各级党委、政府要自觉把教育事业放在全市工作大局中谋划部署,坚持教育优先,努力办好人民满意的教育;要不断探索教育合作发展新路子,深化教育改革,提高教学质量,打造文昌教育品牌,坚持立德树人、依法从严治教、营造良好教育生态,广大教师要树立崇高理想,加强师德修养,做为人师表的模范,坚持以德润身、以行立教,践行社会核心价值观,用真心、真情、真诚关爱每一名学生,以学为人师、行为世范的实际行动赢得学生、家长和全社会的尊重。

刘登山要求,要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来的理念,以全市之力优先抓好教育,大力营造尊师重教的社会氛围,为广大教师办实事办好事。大力宣传优秀教师的先进事迹,激励带动广大教师和教育工作者潜心教育、争当先进,做到在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,要动员全社会力量支持教育事业,为文昌教育事业的发展添砖加瓦。

文昌市副市长邢彩虹会上宣读表彰决定。据了解,此次有优秀校长、优秀教师、优秀班主任、教坛新秀共计110位先进个人受到表彰。

会上,优秀校长代表、优秀教师代表、优秀班主任代表和学生代表分别进行了发言。

据介绍,近年来,文昌教育事业呈现持续稳步发展的态势,分别获得“全国‘两基’工作先进地区”、“全国义务教育发展基本均衡市”、“海南省教育工作先进市”等多项荣誉称号,高、中考综合评价指数一直排在全省各市县第二名,特别是今年高考总分700分以上的考生有181人,创近年新高。

文昌市委副书记、市长王晓桥主持会议。市委副书记、政法委书记王云,市委常委、常务副市长郑有雷,市人大常委会副主任文传宝,市政协副主席郑善出席会议,并为受表彰的优秀教师和校长代表颁奖。(符婧、王先伟)

(责编:陈海燕、蒋成柳)