海口云龙镇开展生态环境保护志愿服务活动

2017年09月10日08:19  来源:人民网-海南频道
 
海口云龙镇开展生态环境保护志愿服务活动

人民网讯 为助力生态环境保护建设,大力弘扬志愿服务精神,9月9日,云龙镇开展演丰东河生态环境保护志愿活动,深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,积极助力全面推行河长制工作,推动生态环境保护志愿服务活动深入开展,努力建设“青山常在、绿水长流”的美丽幸福新云龙。

本次活动主要对演丰东河(云龙段)沿岸进行环境卫生清理,云龙镇醉美乡愁志愿服务队员充分发扬不怕脏不怕累精神,积极投入环境卫生清理整治中,认真捡拾演丰东河(云龙段)沿岸遗留的生活垃圾,让演丰东河水更清、岸更绿、景更美。活动旨在用实际行动引导公众自觉保护我们身边的河流,进一步提高公众生态环境保护意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖草是一个生命共同体”的发展理念,更好地保护我们的绿水青山,让人们在社会发展中依然能够“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。

“用自己的一份力量,美化我们的河流环境,带动大家共同保护美丽的演丰东河,真是太高兴了”志愿服务队员符传旭说。活动现场热火朝天,志愿者们有些手持小伙钳,有些手拎垃圾收集袋,小心翼翼地捡拾岸边遗落的生活垃圾,不放过任何一个卫生死角。通过大家的共同努力,顺利完成演丰东河(云龙段)沿岸环境卫生清理整治工作,现场共捡拾生活垃圾10余袋。

下一步,云龙镇将持续开展生态环境保护志愿服务活动,对辖区内各个河流岸线进行卫生清理整治,深入践行百日大研讨大行动,全力确保全面推行河长制工作落到实处,让云龙的山水更加秀丽,为人们留下美丽乡愁。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)