第二届《我是球王》群众羽毛球赛落下帷幕

2017年09月10日09:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月9日晚,第二届海南省“电视杯”群众羽毛球赛在海口体育馆圆满落幕,上届球王陈湘腾再次卫冕球王称号,据悉本届赛事共计比拼523场,角逐青少男单、女单、成年男双、混双、男单五项球王荣誉,本土400多名羽毛球爱好者参赛,网络热搜达到百万点击,总决赛视频直播超8万人在线收看。

《我是球王》组委会自8月发布招募令以来,通过微信、邮箱招募的方式招募比赛选手,受到了全国各省区市将近400多名羽毛球爱好者的踊跃响应。除了本土的羽毛球球员外,国手高天宇也参与其中。截至目前为止,“我是球王”——第二届海南省“电视杯”群众羽毛球赛已成为今年海南本土最大规模的民间羽毛球单项比赛。参赛人数更是比去年增长了接近一倍。

据悉,为了推广全民健身运动,本届《我是球王》大赛在赛制规格上进行了全面升级,根据参赛选手的年龄阶段进行划分,共分为两个组别,分别为青少组和成年组,青少组年龄范围在8—15岁,比赛项目为单打项目,成年组年龄范围在16—60岁,比赛项目为男单、男双、混双,本届球王大赛增设青少年龄组,旨在更好的推广羽毛球运动,同时给青少年一个突破自我、实现梦想的机会,促进青少年的健康成长,营造良好的体育文化氛围。

本次活动由海南省文化广电出版体育厅指导,海南广播电视总台主办,海南综合频道、海南旅游广播共同承办。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)