三亚首家全域旅游英语角挂牌 提升国际化竞争

2017年09月10日19:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月10日,三亚市首家全域旅游英语角在大东海区域欧亚非西餐厅正式挂牌,该英语角每周六周日下午面向所有人免费开放,其他9个全域旅游英语角也将陆续在年内对公众开放,以此改善三亚语言环境,打破三亚国际化竞争存在的语言交流环境瓶颈。

据了解,三亚开设的十家全域旅游英语角分布在外国人集中的休闲餐厅、书店、知名景区以及游客集散中心等,分别为欧亚非西餐厅、 海呈书店(新风街店)、 中廖村、 林旺旅游服务小镇、 蜈支洲岛、 丰兴隆公园 、 天涯海角景区、 海棠湾免税店 、 大东海银泰酒店、南山景区。

欧亚非国际文化传播公司总经理杨昆介绍,该餐厅于2016年底开设英语角以来,吸引了诸多爱英语者到餐厅与外国人交流,大家通过玩游戏、做披萨等丰富多样的形式交流英语,让许多人从不敢开口说英语到能够流利地用英语跟外国友人交流。

据悉,三亚除了开设全域旅游英语角外,还对公务员系统进行分批英语培训,以从政府系统开始全面营造良好的国际化语言氛围,提高国际游客接待能力和服务水平。

三亚市旅游委副主任叶凯中表示,三亚以建设世界级滨海旅游城市为发展目标,良好的国际化语言氛围对于吸引国际游客具有举足轻重的意义,也是提升三亚国际知名度,展示城市友好的重要条件。三亚正陆续开展丰富多彩的全民学英语活动,致力于提升全体市民的基本英语会话水平,打造友好三亚。(陈棽) 

(责编:刘杨、蒋成柳)