陵水2017新兵入伍欢送会 139名新兵踏上保家卫国新征程

2017年09月10日22:13  来源:人民网-海南频道
 
陵水入伍新兵踏上新征程
陵水入伍新兵踏上新征程

人民网讯 “参军使我感到自豪和光荣,我一定努力学习,做到服从命令、听从指挥、刻苦训练,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,不负家乡人民的期望!”9月10日下午,陵水县2017年新兵入伍批准暨入伍欢送大会在县人武部举行,新兵刘总在现场激动地说。

“部队是一所培养人才的大学校,是锻炼人才的‘大熔炉’,部队的条件虽然艰苦,但宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来,越是艰苦的地方就越能磨砺人的意志与品格。”陵水县委副书记、政法委书记张纳军表示,希望新兵们在军营里牢记职责使命,强化自我要求,积极要求进步,早日成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,为自己和家乡父老多争荣誉、多立战功!

据了解,今年陵水通过网上报名、体检、政治考核、复检家访、公开公示等程序的严格把关和层层选拔,共有139名青年从全县1000多名应征青年中脱颖而出。他们将穿上绿色军装,带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,奔赴军营,踏上保家卫国的新征程。(符宗瀚、陈思国)

(责编:刘杨、蒋成柳)