儋州庆祝2017年教师节 表彰优秀校长和教师

2017年09月10日22:27  来源:人民网-海南频道
 

儋州市召开教师节表彰大会

人民网讯 在全国第33个教师节到来临之际,儋州市召开2017年教师节表彰大会,表彰一批为儋州教育事业发展作出突出贡献的校长和教师。

大会首先宣读了教师节表彰的决定,表彰了1名优秀乡村教师、1名优秀特岗教师、10名市级优秀校长、30名先进工作者、60名优秀班主任以及99名优秀教师。

会上,儋州市委常委、常务副市长林刚代表市委市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休老师们,致以节日的问候和崇高敬意。他说,长期以来,全市广大教师和教育工作者始终立足本职、爱岗敬业、无私奉献,以饱满的热情、昂扬的斗志,不断深化教育领域改革,着力提升教学质量,为儋州教育事业改革发展做出贡献。

表彰优秀校长、优秀教师

林刚要求,广大教师、教育工作者要深刻认识肩负的光荣使命,切实增强工作的责任感和使命感,加强专业学习,更新知识,努力提高业务能力和综合素质,做学生学习知识的引路人、锻炼品格的知心人、开发智慧的塑梦人。同时,要建立综合考核机制,致力于办人民满意的教育,为美丽儋州建设注入源源不断的人才支撑。

林刚强调,大力发展教育事业,是儋州“一市双城三区四地”发展战略的有效助推力。要抓住机遇,锐意改革,大力推进教育事业科学发展。教育行政部门要站在省委发展部署的高度,拓展儋州教育改革发展的规划和思路,特别是要在机制创新、体制创新、管理创新、教育教学方式创新等方面进行深入探索,积极鼓励和大力支持广大教师开展各种形式调研,进行丰富多彩的教改试验,加快教学科研骨干队伍建设,培养一大批教育教学改革创新的先行者,不断开创儋州教育发展新局面。

表彰大会结束后,林刚还接见了由省教育厅引进优秀人才、现任雅星中学校长张奎先,勉励他牢记使命、甘于奉献,为儋州发展培养更多优秀人才。(王欣、李绍远、黎有科、何万常、彭林)

(责编:刘杨、陈海燕)