乐东举办文艺晚会庆祝教师节 表彰先进教师

2017年09月11日00:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月10日晚,乐东黎族自治县举办主题为“喜迎十九大 共筑教育梦”的2017年教师节颁奖晚会,表彰好学生、好园长、好校长、优秀班主任、优秀教师,以此庆祝我国第33个教师节。

会上,宣布了《中共乐东黎族自治县委、乐东黎族自治县人民政府关于表彰2016一2017学年度教育先进集体和先进个的决定》,方俊德等44名“好学生”代表、陈香珠等8位优秀班主任和优秀教师代表、乐东中学校长陈人政等15位“好校长”、“好园长”,华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学等12所“好学校”在会上受到表彰。乐东思源实验高级中学校长覃章彪还被授予“教育教学突出贡献奖”。

海南省人大常委会副主任、乐东黎族自治县县委书记林北川表示,近年来,乐东黎族自治县下大力气升级改造县域内各类学校硬件,不断加大教育投入,大力实施义务教育薄弱学校改造计划,并和国内知名教学队伍合作,引进省外优质教学资源,各类学校硬件建设和校容校貌发生明显改变,打造华东师大二附中乐东黄流中学、乐东思源高级中学、乐东中学等一批优质学校,办学水平得到明显提升。乐东力争2017年底基本实现义务教育均衡发展。同时继续增加教育投入,确保教育投入继续实现“三个增长”,为教育事业的发展提供经费保障,确保到2020年义务教育巩固率达到95%。

乐东黎族自治县委副书记、县长李永群在晚会致辞中说,乐东黎族自治县十分重视教育工作,大力改善贫困地区义务教育薄弱学校办学条件。2016年,该县再投入8659万元,完成87个相关项目建设,一批学校教室、校舍、操场等建成,贫困地区学生享受到更好的教育条件。今年,乐东继续投入1.1亿元,用于设备购置,建设教学教辅用房、体育场地及附属设施。目前项目已全面开工。今年7月,乐东以93.36%的公众满意度与优质的教学成绩通过了县域义务教育均衡发展省级评估。目前,乐东义务教育在校生巩固率已达到93.2%。(颜玉、李钊)

(责编:刘杨、陈海燕)