龙华区开展创文主题宣传 助力文明城市创建

2017年09月11日09:13  来源:人民网-海南频道
 

活动现场

人民网讯 为了不断提高全国文明城市创建活动市民参与率、支持率和满意率,9月9日、10日,海口市龙华区集中开展多场"文明引导暨"创文"知识有奖问答宣传活动。一方面,通过志愿者向沿街店面及居民群众发放宣传手册、创建全国文明城市等宣传资料,来提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率;另一方面,通过举牌的方式,向市民宣传文明礼仪,并呼吁居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为海口市创全国文明城市作出自己应有的贡献。

据悉,活动共计发放创文手册2859册,填写问卷5503份,发放礼品6033份,约6000名市民参与了宣传活动。

    金贸街道:发放创文手册382册

为进一步提高市民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,调动广大市民参与创建文明城市的积极性,营造创文的良好氛围。2017年9月9日—10日,金贸街道在宜欣广场东门和上邦百汇城家乐福门口开展创文工作问卷调查及集中宣传活动。

活动设立宣传展板及志愿者手举文明引导牌,向市民现场宣讲创建全国文明城市的基本知识,为确保问卷调查及宣传覆盖到位,在市民认真填写调查问卷过程中,向市民宣传创建文明城区相关知识,以及要说文明话、办文明事、做文明人,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德。同时宣传社区创建文明城区的目的、意义、测评内容及要求等,让居民熟悉创文、支持创文、参与创文。志愿者积极向过往的市民宣传发放问卷,让其带回去给家人了解,让双创普及到到更多的家庭中去。

9月9日、10日两天问卷有奖宣传活动,共发创文手册382册,填写问卷891份,发放礼品1500(礼品袋、牙膏牙刷)份,900名市民参与了宣传活动。

    滨海街道:发放创文手册360册

为进一步提高市民对创建全国文明城市的知晓度、支持度和参与度,调动广大市民参与创建文明城市的积极性,营造创文的良好氛围。滨海街道协助龙华中社区,八灶社区和滨港社区分别在罗牛山超市和农贸市场开展了"创建全国文明城市 问卷调查活动"。

海垦街道9月9日、10日两天问卷有奖宣传活动,共发创文手册360册,填写问卷610份,发放礼品616份,共约650名市民参与了宣传活动。

    海垦街道:发放创文手册382册

海垦街道分别在辖区水英双拥农贸市场、秀英村路口开展创文问卷调查宣传活动。水英双拥农贸市场点位共发放201份问卷,礼品201份。秀英村路口点位共发放203份问卷,礼品200份。9、10日海垦街道共发创文手册382册,填写问卷810份,发放礼品809份,810名市民参与了宣传活动。

    大同街道:发放创文手册706的

大同街道选择旺佳旺超市、外事办宿舍区大院等人流量多的点位开展创文宣传活动,9、10日两天共发创文手册706册,填写问卷706份,发放礼品706份,1022市民参与了宣传活动。

    金宇街道:发放创文手册1029册

金宇街道坡博社区工作人员在龙昆南大润发粘贴了海口市创文调查问卷内容的宣传海报,并且发放了调查问卷的宣传资料和宣传手册各700多份,向居民介绍海口市创文以来的工作成果的,让居民更加了解街道的工作,从而支持街道的工作,支持海口的创文工作。

9月9日、10日两天金宇街道共发创文手册1029册,填写问卷1286份,发放礼品1286份,1286市民参与了宣传活动。

    中山街道:发放调查问卷约1200份

中山街道选择在社区文体广场开展创文问卷有奖问答宣传活动,向来往的行人宣传普及创建全国文明城市的相关知识,以有奖问答的模式,增加巩固创文问卷宣传力度的同时,居民群众还可得到环保小礼品。此次活动积极利用周末时间,在辖区内人流量最大的文体广场,向行人普及海口创建文明城市的有关知识,同时也入户进行宣传,加创文问卷调查的宣传力度巩固创文问卷成果。有奖问答的方式也大大提升现场民众参与性极高、知晓率也极高。中山街道9月9日、10号开展6场有奖问答活动发放调查问卷约1200份,发放礼品1116份,约1200名市民参加。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)