海南3000名新兵将陆续离琼 大学生比例超50%

钟圆圆

2017年09月11日13:43  来源:海口网
 
原标题:海南3000名新兵将陆续离琼 大学生比例超50%创新高

  “我们心中充满对祖国的热爱,壮志儿女要保卫祖国平安……”9月11日上午,海南省2017年度新兵参军入伍欢送仪式在海口火车站广场上举行,军歌奏响,533名新兵精神抖擞,胸前的光荣花在阳光下愈显鲜艳,在家乡父老欢送下,他们将前往广东、广西、云南等地,踏上奔赴军营的征途。海南省副省长何西庆等人到现场欢送新兵。

海南省副省长何西庆与新兵握手道别。

红花在新兵们的胸前格外鲜艳。

新兵代表发言。

  女兵高子慧是海南大学大二的学生,今年能够应征入伍,实现了她一直以来的心愿。“军人一身正气,我想加入其中,在军营中锻炼出一个不一样的自己。”高子慧告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,当兵一直是她的梦想,如今光荣成为一名海军,她内心十分激动。得知孩子入伍,子慧的父母特意从三亚赶到海口火车站来送家里第一个兵娃娃,临行前夕,父母还叮嘱子慧要好好照顾自己,在军营积极锻炼,报效祖国。

新兵们整装待发。

女兵高子慧与家人合影留念。

  据了解,今年海南有超2万名适龄青年自觉依法应征,接受祖国挑选。从9月10日至9月19日,3000名新兵将陆续踏上军营旅程,入伍新兵大学生比例突破50%,创历史新高。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)