文昌将突出旅游资源特色 提档升级全域旅游

2017年09月11日22:17  来源:人民网-海南频道
 

刘登山主持召开专题会研究提档升级文昌全域旅游

人民网讯 日前,文昌市委书记刘登山主持召开专题会,研究全市全域旅游系列活动和旅游路线设计工作,强调要充分认识发展全域旅游对全市经济社会发展的重要性,突出特色,结合市场需求,积极推广文昌优质旅游资源,提档升级全域旅游。

会上,文昌市旅文委、市旅控、市委宣传部负责人分别汇报了旅游运营和旅游线路开发情况、全市旅游线路设计、旅游攻略宣传推广情况,全域旅游系列活动执行方案。与会人员围绕会议主题进行讨论,发表意见和建议。

刘登山指出,建设海南国际旅游岛,发展全域旅游是我们发挥优势、应对竞争的现实选择,也是实现旅游产业大发展的必然要求。文昌自然风景优美、文化底蕴深厚,旅游资源丰富。要高起点做好全域旅游规划,把旅游元素融入到城市生活建设的方方面面。要加大宣传推介,形成整合营销体系、创新营销渠道方式、塑造航天文昌、魅力侨乡旅游目的地形象。同时,要不断完善旅游公共配套,构建全域旅游交通体系和旅游功能,提升智能服务水平。

刘登山强调,各有关职能部门、单位要充分认识到发展全域旅游对全市经济社会发展的重要性,在旅游线路打造方面,要立足文昌实际,充分运用好航天、文昌鸡、佛珠等各类资源,打响文昌旅游品牌;要结合市场需求,充分考虑旅游线路的经济性、游玩性,在“乐”字上做文章,在“游”字上动脑筋,进一步增强路线对游客的吸引力;要避免“面面俱到”,突出特色,设计一批具有生命力、经得起市场考验的旅游路线;要营造良好的宣传氛围,积极推广文昌优质美的旅游资源,提档升级文昌市全域旅游。

会上,刘登山还要求市旅文委、市交通局等相关职能部门、单位尽快完善旅游标识、交通标识,规范景点景区;出台便于旅游团队到文昌旅游的新政策,营造旅游软环境;积极策划活动,宣传推广文昌等。通过各部门通力协作,密切配合,为今年“十一”黄金周鼓劲造势。

文昌市委副书记、政法委书记王云,市委常委、文城镇委书记徐健超,市委常委、宣传部长李娇慧,副市长吴宗森出席会议。文昌市委办、市委宣传部、市交通局等部门负责人参加会议。(符婧、王先伟、王海珠)

(责编:刘杨、蒋成柳)