东方推进“三创”打造首个标杆示范农贸市场

2017年09月11日22:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从海南省东方市获悉,该市大力开展创建文明城市、卫生城市和双拥模范城市活动。为进一步改善城区市场的购物环境,东方市自今年7月中旬起对城区宝真农贸市场进行全面升级改造,欲将其打造成为东方首个标杆示范农贸市场。

人们在宝真农贸市场施工现场看到,施工人员正在对市场摊位增设排水系统,并在购物通道处扩宽原排污管,工人们或忙着搬运水泥、搅拌水泥,或用机器对排水排污管道进行扩宽,施工现场井然有序。

东方市商务局综合执法中队队长黎军说,为加快推进东方市“三创”示范点的建设工作,今年7月下旬,根据东方市委市政府的要求,东方市商务局参照《海口市农贸市场设计导则》及“三创”工作的标准规范对东方城区的宝真市场进行改造。自开工建设以来,因为条件的限制,目前工程量只能达到20%,下一步我们会督促施工方,加快工程施工进度,力争12月底把农贸市场开放投入使用。

据介绍,该项目于今年7月下旬进场施工,在不影响市场经营户正常经营活动的前提下,选择分区域、分步骤建设的方式,对水产区、熟食区、排水排污系统、垃圾收集系统进行升级改造。项目改造工作预计将于今年12月底完成。随着升级改造的完成,届时将为东方广大市民提供一个布局更加合理、管理更加规范、环境更加舒适、配套更加完善、设施更加先进的优质购物环境。(郑萍、符啟慧、符家冠、林丽青)

(责编:刘杨、蒋成柳)