万宁加强海岸线巡查 全面清理海边生活垃圾

来源:万福万宁网

2017年09月11日14:26  
 

针对国家海洋督察组转交的群众信访举报件中,涉及万宁市东澳镇海边生活垃圾排放,严重影响海洋环境的问题。我市高度重视,以问题为导向,不遮掩,不回避,主动开展自查自纠,广泛动员全市人民群众,特别是沿海7镇和24个村及渔民,积极参与行动。

9月10日,市海洋局联合东澳镇政府再次对东澳镇海岸线进行巡查,全面清理海边的生活垃圾。

   

据了解,东澳镇海边的垃圾多为周边居民在海边开展野炊所留下,其携带烧烤炉和食物在海边进行烧烤活动后,未对垃圾进行清理就离开,留下大量垃圾,从而影响海洋环境。为有效解决好万宁市岸滩垃圾及海漂垃圾导致海洋环境污染的问题,从今年8月起,万宁开始组织开展沿海地区环境卫生整治专项行动,全市184.9公里海岸线上的环境卫生问题基本整改到位。一个月来,全市共组织清洁人员2450人次,出动大量清理船只、车辆、挖机等机械设备,清理沿海地区垃圾共547车,总重986吨。

针对类似问题,万宁市举一反三,每天对市辖区海岸线不定时、全方位地进行进行陆海域巡查,发现环境污染问题及时协调整改。

下一步,万宁市将继续以此次国家海洋督察为契机,制定万宁市沿海岸滩水域垃圾清理工作的实施方案,进一步加强日常的监管工作,形成齐抓共管的长效机制。

(责编:陈海燕、蒋成柳)