苏宁易购“超级团购日”战报:80、90后成品质消费主力军

2017年09月12日16:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,苏宁易购发布908超级团购日战报,战报中显示苏宁易购门店会员80后、90后成为品质消费主力人群,年轻主力人群占比已经达到了近60%的水平。俗话说,征服了年轻人的心,是赢得市场的关键。家电市场金九银十的开端,苏宁易购门店人群年轻化的转变给市场也带来了很多信号。

今年4月,苏宁易购门店推出“S团购日”促销IP,每月一场。曾经主要以传统节点为主苏宁易购门店,在智慧零售的大背景下进行创新,结合着互联网时代消费者的购物习惯,满足消费者多样化的需求。在品质消费、体验消费不断升级的当下,苏宁易购门店在结合互联网优势满足了消费者。因此,每场团购都实现了,大幅度的销售增长。

值得关注的是,以苏宁易购互联网门店为代表的品质消费平台,获得了越来越多的消费者关注。可以看出,苏宁易购互联网门店智慧零售的转型,也日渐贴合年轻群体的购物需求。80后、90后,主力消费人群达到了将近60%的水平。同时,中高端产品也成为苏宁易购门店端的消费趋势,智能化产品越来受欢迎。

大数据在零售行业的应用已经普及,尤其是在传统电商平台。消费者需要什么样的商品、体验和服务,通过消费者大数据的分析,可以精准的为消费者提供定制服务。而苏宁易购互联网门店,通过线上线下的融合,成功利用门店大数据,为消费者提供服务。尤其是苏宁易购云店2.0在全国的不断落地,将为消费者带来更优质商品及更好的购物体验。

通过消费者门店端的消费趋势,苏宁易购门店大数据分析系统,精准的判断到消费者的喜好。年轻人喜欢用什么样的手机、愿意看什么样的电视、喜欢把家里的厨房装成什么样。

值得关注的是,苏宁易购门店端每月一场的促销IP,也赢得了各类产品品牌的关注,1000+品牌加入超级团活动。

不仅如此,在苏宁的带动下,文化产业、体育产业也催生了家电产业的发展。除了有效地满足消费者的需求,还能C2B的反向推动制造业的发展。比如,足球五大联赛战火重燃,催热体育定制版电视销售。

908超级团是苏宁金九银十促销的一个节点,也是国庆大促的前奏。在915、922以及国庆黄金周,苏宁易购将会继续在门店端延续大力度促销,把9月份到国庆这一阶段打造成为一个家电3C消费黄金月!(宋珍珍)

(责编:卢少雄、蒋成柳)