街采海口市民:“奇葩月饼”你能接受吗?

2017年09月12日09:23  来源:人民网-海南频道
 
市民接受采访
市民接受采访

人民网海口9月12日电(符武平、龚雪) 中秋佳节还未到来,月饼早已登上各大商超的“舞台”,开始了新一轮的市场之战,网上更是以“酸菜”、“牛蛙”、“辣条”等为馅料的“奇葩月饼”引来不少吃货的热议,面对月饼价格参差不齐,口味缤纷多样,海口市民更愿意选择什么档次的月饼?对于“奇葩月饼”的接受度又如何?一起来看一看。

市民冯先生表示,相对于去市场上购买月饼,我们更乐意自己在家里手工制作,手作月饼不仅用料更加放心,而且更新鲜。

冯先生说:“现在送月饼,很多的人不在于价格多少了,而像我们这样通过自己手工制作的月饼更能体现一份心意,送客户送朋友都能够留下很好的印象。”

面对市场上层出不穷的“奇葩月饼”,柯女士说自己愿意做那个“吃螃蟹”的人,去尝试不同的月饼口味。在购买月饼的价位上,柯女士更加中意价格200元左右的中档型月饼,“月饼价格太高未免华而不实,失去了过节最本真的意义”。

王先生表示,在此之前,他也曾参与过月饼制作,深知其中的“套路”“以前一到过节,市面上大都充斥了包装精美的‘天价’月饼,着实可恨。这些年以来,这种送礼之风也逐渐衰退了不少,‘天价月饼’终于开始回归正常的市场价格,也让社会更公平了,这是老百姓受到的实惠。”王先生说。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)